我校龙舟队在2016中华龙舟大赛中获佳绩
2016-12-08 20:27:09 来源: 作者: 浏览:222
 

    12月4日,2016中华龙舟大赛总决赛在海南陵水黎族自治县陵河上圆满落幕。在本年度中华龙舟大赛收官之战中,学校龙舟队不畏强敌,奋勇拼搏,取得了优异的成绩。

    比赛首日,刚刚组建两个月的女子龙舟队在青少年女子组200米直道赛决赛上击败实力强劲的聊城大学队和东北电力大学队,获得冠军。在100米和500米比赛中,仅以微弱差距与冠军失之交臂获得两个项目的第二名,最终以总成绩第二名圆满收官。

    参加职业组比赛的男子龙舟队在最后一项500米比赛中战胜顺德乐从等职业组强队,获得第三名。我校男子龙舟队是唯一一支始终征战于龙舟职业组比赛的大学生队伍,一年来取得不错的战绩,在2016中国龙舟公开赛首站比赛中,获得职业组总成绩第二名,在第二届世界杯龙舟赛中以2金1银的成绩获得五人龙舟总成绩冠军。

    体育学院负责人表示,我校龙舟队作为一支学生军,为了推动我国龙舟运动技、战术的发展,提高人才培养质量,我们克服困难、团结一致,体现了大学生队伍的风采,更好地诠释了龙舟精神,被誉为全国高校龙舟界的王牌之队。

关闭】 【返回顶部

总访问量:1247614

E-mail:bhdxzsb@126.com  地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 联系电话:0432-64608596

版权所有:北华大学招生办公室     Copyright @2016-2017 BeiHua University All Rights Reserved