我校风景园林学科师生出席2016年中国风景园林教育大会
2016-12-16 09:39:27 来源: 作者: 浏览:815
         12月10日,2016年中国风景园林教育大会在东北林业大学召开,我校风景园林学科9名师生参加大会,我校副校长、风景园林学科带头人戚继忠教授应邀出席并在大会的教育论坛上作报告。2016年中国风景园林教育大会由中国风景园林学会教育工作委员会、全国高等学校风景园林学科专业指导委员会、国务院学位委员会风景园林学科评议组及全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会主办,东北林业大学承办。
    本次大会的主题是“多元化与层次发展——中国风景园林教育的可持续发展”,有200多所高校和景观设计公司的500多名代表参加。作为地方院校代表,戚继忠教授在教育论坛上作了题为《功能景观建设理论与教学法研究》的报告,阐述了省属地方院校风景园林本科专业人才培养目标定位、知识体系构成、教学方法创新,引起了众多同类院校代表的共鸣。
    随着生态文明、美丽中国建设的推进,风景园林事业进入黄金时代,风景园林教育正处在关键时期,与会代表围绕大会主题,就高层次与基本办学的协调发展、不同层次院校风景园林的教育目标、协同创新与服务于地方经济发展等方面进行了深入交流与探讨。
关闭】 【返回顶部

总访问量:1247614

E-mail:bhdxzsb@126.com  地址:吉林市滨江东路3999号 邮编:132013 联系电话:0432-64608596

版权所有:北华大学招生办公室     Copyright @2016-2017 BeiHua University All Rights Reserved